TARTELETTE COURGETTE ET PATATE DOUCE

 

Ingrédients pour 6 tartelettes

 

1 courgette longue
1 patate douce longue
1 gousse d’ail
Huile d’olive (en spray de préférence)
Sel
Feuilles de brick
Graines de sésame

 

Préparation :

 

 

Laver la courgette, couper les bouts pour ne garder qu’un tronçon régulier et coupez-là en tranches de 2 mm environ. Laver et éplucher la patate douce et procéder de la même façon. Pocher les légumes séparément 5 mn dans de l’eau bouillante additionnée de sel et d’1/2 gousse d’ail pour chaque légume. Rincer-les à l’eau froide, égoutter-les et sécher-les. Couper 6 bandes rectangulaires de 16 cm environ dans des feuilles de brick. Plier-les en deux. Poser une couche de courgettes en les superposant sur 1/3 sur le bord supérieur du rectangle de brick, en laissant légèrement dépasser les courgettes de 3 mm environ. Poser dessus les tranches de patates douces selon le même principe. Plier le bord inférieur sur le bord supérieur de la feuille de brick en recouvrant la partie des légumes posée sur la feuille puis rouler le rectangle sur lui-même. Piquer un cure-dent pour tenir la rosette. Poser les rosettes dans des ramequins et cuire à 200° C pendant 30 mn, démouler délicatement en retournant les ramequins et servir immédiatement bien chaud après avoir enlevé le cure-dents !