Ingrédients :
250 g de rhubarbe
250 g de fraises
150 g de miel
3 œufs
50 g de sucre
250 g de farine
130 g de beurre
1 bouchon de rhum (facultatif)
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes . Fouetter les œufs dans un saladier avec le sucre puis le miel. Ajouter la farine tamisée, la levure et le beurre fondu. Éplucher la rhubarbe, couper-la en tronçons et mélanger les dans la pâte. Laver les fraises, essuyer-les, retirer les feuilles vertes et couper-les en deux puis les mettre dans un saladier contenant un peu de farine (pour ne pas qu’elles tombent au fond du moule). Imprégner-les bien en secouant le saladier, les mettre dans une passoire mailles pour enlever l'excédent de farine. Ajouter les dans la pâte et mélanger délicatement pour ne pas les abîmer. Enfourner 45 minutes dans un four préchauffé au préalable à 180° C. Les dernières minutes, poser un papier sulfurisé sur le gâteau pour qu'il ne brûle pas).
Laisser refroidir et démouler ...
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com