Ingrédients :
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de Maïzéna
1 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif)
2/3 de tasse de sucre en poudre
1 cuillère à café de zeste de citron râpé ((facultatif)
120 g d’amandes en poudre
2 blancs d’œufs
¼ de tasse de sucre glace
Quelques gouttes d'amande amère
Préparation :
Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four. Tamiser la farine, la maïzena et la moitié du sucre au-dessus d’une jatte.
Ajouter le zeste de citron et les amandes en poudre. Mettre les blancs d’œufs dans un bol ; monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter en filet 85gr de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
A l’aide d’une cuillère métallique, incorporer les blancs en neige aux ingrédients secs. Mélanger pour obtenir une pâte souple.
Avec les mains humides ou huilées, former des boulettes de 2 cuillères à café rases de mélange chacune. Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien. Laissez reposer 1 heure sans couvrir. Préchauffer le four 180° saupoudrer largement les boulettes de sucre glace. Faire cuire
Ce site a été conçu avec Jimdo. Inscrivez-vous gratuitement sur https://fr.jimdo.com